Los mejores chefs 2023


Los mejores chefs 2023

En el fascinante universo culinario del 2023, los fogones han vuelto a danzar al ritmo de la genialidad gastronómica y el escenario se ilumina con nombres que destacan entre las estrellas de la cocina mundial. En esta edición única y vibrante, nos adentramos para descubrir quiénes son los mejores chefs 2023 que han conquistado los paladares y se han posicionado como los mejores chefs del 2023.

La esperada ceremonia de The Best Chef Awards 2023 tuvo lugar en el encantador Centro Internacional de Congresos de Yucatán, México, un escenario lleno de historia y cultura que sirvió como telón de fondo para homenajear a los titanes de la gastronomía mundial. En esta séptima edición, se develaron los nombres de los 100 chefs que forman parte de esta selecta lista, representando un crisol de talento proveniente de diversos rincones del planeta.

maestros de la cocina 2023

Esta élite gastronómica abarca 31 nacionalidades y el fascinante mosaico de culturas culinarias se refleja en cada plato creado por estos virtuosos de la cocina. En el mapa de la excelencia, Europa se erige con majestuosidad, aportando 54 chefs creadores de las más exquisitas elaboraciones en cada rincón del continente. América, con su diversidad contribuye con 24 maestros culinarios que traen sabores audaces y creatividad sin límites. Asia, la cuna de la tradición y la innovación, se hace presente con 17 visionarios que desafían las expectativas.

Esta no es solo una lista de nombres, es una lista de auténticos artistas de la cocina que trasciende fronteras, una celebración de la diversidad culinaria que se plasma en cada creación de estos 100 chefs extraordinarios. La ceremonia no solo fue un reconocimiento a la maestría individual, sino también un tributo al rico tapiz de influencias que enriquece el panorama gastronómico global.

En esta crónica gastronómica, te invitamos a descubrir quiénes son los artífices de los sabores más extraordinarios del 2023. ¿Quiénes han llevado la gastronomía a nuevas alturas? ¿Qué nombres resplandecen en la constelación de los mejores cocineros del mundo? Adentrémonos juntos en este viaje culinario que nos revela no solo la excelencia en el arte de cocinar, sino también la diversidad y la creatividad que definen la escena gastronómica global. ¡Prepárate para saborear la innovación y el talento que han marcado este año inolvidable en la cocina mundial!

DABIZ MUÑOZ

En el apoteósico escenario culinario global del 2023, las llamas de la creatividad y la maestría en la cocina brillan con intensidad deslumbrante y en el epicentro de esta incandescencia gastronómica, emerge Dabiz Muñoz, el visionario culinario y prodigio de los sabores. No es solo el nombre que resonó con fuerza durante la ceremonia de The Best Chef Awards, sino el mago detrás de la cortina que transforma los ingredientes en auténticas obras maestras para el paladar.

Por tercer año consecutivo, el carismático chef madrileño ha vuelto a conquistar la cima de la excelencia culinaria, demostrando que su cocina es un viaje continuo hacia lo extraordinario. Al mando del mágico restaurante gastronómico que es DiverXo. Muñoz ha trascendido las expectativas, elevando su arte a un nivel que va más allá de las simples delicias…

Este no es solo un título más en la larga lista de reconocimientos de Dabiz Muñoz, es un testimonio del compromiso incansable con la innovación, la pasión por desafiar lo convencional y el don de transportar a los comensales a un universo donde cada bocado es una oda a la creatividad desenfrenada. Su habilidad para fusionar ingredientes aparentemente dispares en una sinfonía de sabores, un arte que solo un maestro de su calibre puede ejecutar.

¡Brindemos por el triunfo de un genio, por el sabor inigualable que solo Don Dabiz Muñoz puede crear y por los emocionantes horizontes que, sin duda, nos tiene reservados en el futuro! ¡Enhorabuena, chef Muñoz, por seguir inspirándonos con tu genialidad en cada plato!

dabiz muñoz The Best Chef award 2023

PREMIOS ESPECIALES de los mejores chefs 2023

En la gala de The Best Chef Awards, no solo celebramos los Mejores Chefs del Mundo, sino que también aclamamos la genialidad en diversas facetas de la gastronomía con premios especiales. Desde pastelería excepcional hasta chefs emergentes y pioneros en sostenibilidad, estos reconocimientos destacan la riqueza y diversidad de la escena culinaria global. ¡Descubre los nombres que han elevado la alta gastronomía a nuevas alturas!

  1. The Best Chef New Entry Award: Albert Adrià
  2. The Best Chef Pastry Award: Jordi Roca
  3. The Best Chef Legend Award: Ferran Adrià
  4. The Best Chef Science Award: Rodolfo Guzmán
  5. he Best Chef Pizza Award: Franco Pepe
  6. The Best Chef Rising Star Award: Tala Bashmi
  7. The Best Chef Local Award: Roberto Solís y Wilson Alonzo
  8. The Best Chef Voted by Professionals Award: Rasmus Munk
  9. The Best Chef FoodArt Award: Karime López
  10. The Best Chef Dining Experience Award: Grégoire Berger


RANKING THE BEST CHEFs AWARDs 2023

Dabiz Muñoz (España)

Albert Adrià (España)

Ana Roš (Eslovenia)

René Redzepi (Dinamarca)

Andoni Luis Aduriz (España)

Rasmus Munk (Dinamarca)

Mateu Casañas, Oriol Castro & Eduard Xatruch (España)

Joan Roca (España)

Junghyun Park (Corea del Sur)

Rodolfo Guzmán (Chile)

Massimo Bottura (Italia)

Eric Vildgaard (Dinamarca)

Ángel León (España)

Mitsuharu Tsumura (Perú)

Virgilio Martínez (Perú)

Danny Yip (China)

Alex Atala (Brasil)

Grant Achatz (EE. UU.)

Manu Buffara (Brasil)

Javier & Sergio Torres (España)

Anne-Sophie Pic (Francia)

Riccardo Camanini (Italia)

Jorge Vallejo (México)

Yoshihiro Narisawa (Japón)

Daniel Calvert (Reino Unido)

Eneko Atxa (España)

Himanshu Saini (India)

Enrico Crippa (Italia)

Natsuko Shoji (Japón)

Quique Dacosta (España)

Mauro Colagreco (Argentina)

Josh Niland (Australia)

José Avillez (Portugal)

Álvaro Clavijo (Colombia)

Vicky Cheng (China)

Andreas Caminada (Suiza)

Dominique Crenn (Francia)

Santiago Lastra (México)

Grégoire Berger (Francia)

Alberto Landgraf (Brasil)

Björn Frantzén (Suecia)

Diego Guerrero (España)

Rasmus Kofoed (Dinamarca)

Vaughan Mabee (Nueva Zelanda)

Leonor «Leo» Espinosa (Colombia)

Agustin Balbi (Argentina)

Alain Passard (Francia)

Paolo Casagrande (Italia)

Heston Blumenthal (Reino Unido)

Jonnie Boer (Países Bajos)

Victor Arguinzoniz (España)

Niko Romito (Italia)

Vicky Lau (China)

Christian Bau (Alemania)

César Ramirez (EE. UU.)

Yannick Alléno (Francia)

Julien Royer (Francia)

Mauro Uliassi (Italia)

Karime López & Takahiko Kondo (México y Japón)

Paco Roncero (España)

Dave Pynt (Australia)

Clare Smyth (Reino Unido)

Tala Bashmi (Baréin)

Bruno Verjus (Francia)

Pía Salazar & Alejandro Chamorro (Ecuador)

Gaggan Anand (India)

Daniel Humm (Suiza)

Tristin Farmer (Reino Unido)

Hiroyasu Kawate (Japón)

Francisco Ruano (México)

Hans Nuener (Austria)

Guillaume Galliot (Francia)

Peter Gilmore (Australia)

Lisiane Arouca & Fabrício Lemos (Brasil)

Jaime Rodríguez Camacho (Colombia)

Debora Fadul (Guatemala)

Pía León (Perú)

Corey Lee (EE. UU.)

Marco Müller (Alemania)

Mingoo Kang (Corea del Sur)

Jason Liu (China)

Paco Morales (España)

Joris Bijdendijk (Países Bajos)

Floriano Pellegrino (Italia)

Besele Moses Moloi (Sudáfrica)

Chudaree «Tam» Debhakam (Tailandia)

Amaury Bouhours (Francia)

Maksut Aşkar (Turquía)

Gonzalo Aramburu (Argentina)

Antonia Klugmann (Italia)

Fina Puigdevall & Martina Puigvert (España)

Clemens Rambichler (Alemania)

Szilárd Tóth (Hungría)

Helena Rizzo (Brasil)

Pichaya «Pam» Utharntharm (Tailandia)

Kanji Kobayashi (Japón)

Supaksorn «Ice» Jongsiri (Tailandia)

Atsushi Tanaka (Japón)

Matteo Baronetto (Italia)

João Oliveira (Portugal)



El Corral de la Abuela

¡No dudes en hacer tu reserva!

918 920 237 o en reservas@elcorraldelaabuela.es